广东农垦2018年糖业工作会议在湛江召开
发布时间:2018-07-04      来源:      点击量:

6月29日,广东农垦2018年糖业工作会议在湛江召开。省农垦集团公司(农垦总局)党组书记、董事长(局长)陈少平,党组副书记、总经理(副局长)支光南,党组副书记温金荣,党组成员、副总经理(副局长)、湛江农垦集团公司(农垦局)董事长(局长)蔡亦农,湛江农垦集团公司(农垦局)领导郝爱剑、黄香武、郑平、宫玉林、梁超平、马哲,以及两级农垦集团公司各处室负责人,广垦糖业集团领导班子成员及各部门、二级单位负责人,湛江垦区相关甘蔗农场党政主要负责人等参加会议。

 

会场.JPG

 

蔡亦农主持会议,并详细解读了糖业改革方案。温金荣宣读了垦区糖业体制改革、广垦糖业集团新班子任免决定,要求从讲政治敢担当的高度抓好党建工作,充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用;大力加强领导班子和人才队伍建设;坚持加强党风廉政建设,全面落实管党治党责任。广垦糖业集团新任的主要领导、湛江农垦集团公司主要领导及本部到糖业集团挂任职干部代表分别作了表态发言。

支光南在会上指出,糖业集团要坚持问题导向,破解困扰垦区糖业发展瓶颈难题,推动垦区糖业经济高质量发展。他强调,要狠抓成本管理,向管理要效益;要强化资金风险意识,提高资金管理水平;要着力提高市场行情研判能力,加强产品品牌及营销队伍建设;要秉持以效益为中心的理念,寻标杆、找差距,实行对标管理。 

陈少平作总结讲话.JPG
      陈少平作总结讲话

陈少平在会议总结讲话中强调,今年是垦区的改革关键年和效益攻关年。蔗糖产业是垦区重要的支柱产业。广垦糖业集团的改革发展,是广东农垦深入贯彻落实中央和省委关于农垦改革文件精神的具体举措,向进一步做强做优、打造中国糖业标杆企业迈出实质性的步伐。他要求,一要统一思想认识,凝心聚力,敢于担当,服务改革大局,整合糖业资源,理顺管理体制,合力推动糖业集团改革提速。二要突出主业,做稳做实糖料蔗基地,提高甘蔗种植规模化、机械化水平,做大产业总量,做优产品质量。三要突出创新,优化结构,推进制糖装备升级改造,加快食糖产品研发和生产,推动涉糖涉蔗的关联产业发展。四要坚持以市场为导向,明确产品的定位,抓好成本控制、产品质量管理和品牌建设,提高产品的市场占有率。五要妥善解决历史遗留问题,整合糖业资源优势板块,筹划上市工作,全力推动糖业集团发展提质。六要加强班子建设,坚持忠诚为首、发展为先、实干为荣、团结为重、自律为基,为糖业改革发展提供坚强保障。

会上,广垦糖业集团总结了上一榨季工作和布置了下一阶段工作。金丰糖业、伟恒糖业、广前糖业、金星农场等4个单位作了经验交流。与会的两级农垦集团公司领导、部分处室和基层单位负责人围绕如何进一步推动蔗糖产业改革发展、提质增效,着力打造中国糖业的标杆企业等方面工作进行了交流发言,提出许多建设性意见。 

(湛江农垦局宣传处、总局宣传处)


<友情连结> 赢胜节能集团有限公司 物产中大集团股份有限公司 天津东方海陆集装箱码头有限公司 Putting the fun back in funeralMargaret Cho Hecht A/S bliver til Bording InStore