吕林汉深入调研垦区橡胶产业发展状况
发布时间:2018-07-16      来源:      点击量:

7月2-5日,省农垦集团公司(省农垦总局)副总经理(副局长)吕林汉一行到茂名、阳江垦区调研橡胶产业发展情况。为了更有针对性地解决垦区当前橡胶产业遇到的难题,本次调研还特别邀请了国家天然橡胶产业技术体系首席科学家、中国热科院橡胶所所长黄华孙研究员共同参与。 

吕林汉一行先后实地调研了阳江织篢农场,茂名团结、红阳、火星等农场,详细了解垦区橡胶生产管理和基地建设情况。

 

image001.png
    吕林汉(右三)一行在团结农场实地调研橡胶生产情况

期间,调研组在胜利农场召开了茂名垦区橡胶生产工作座谈会,详细听取了各农场在橡胶生产经营管理方面的工作汇报。会上,吕林汉对各单位近年来积极应对市场持续低迷状况,实施割胶制度改革、发展胶园林下经济的做法及工作成效表示肯定,并就垦区橡胶产业下一步发展提出要求:一是要提振信心,坚定不移发展橡胶产业;二是要强化管理,全面提升产业发展水平;三是要落实政策,千方百计稳定胶工队伍;四是要积极探索,科学合理发展林下经济。黄华孙结合当前整个产业的发展形势,针对垦区橡胶生产工作中存在的问题提供了指导性意见。

 

image003.png
    在胜利农场召开橡胶生产工作座谈会
 

省农垦集团公司(省农垦总局)科技生产处处长彭远明、经营管理处副处长刘万顺,国家天然橡胶产业技术体系首席办主任曾霞,茂名农垦集团公司(茂名农垦局)党组书记、董事长(局长)潘飞、阳江农垦集团公司(阳江农垦局)党组书记、董事长(局长)陈植基等参加了调研。  

                     (省农垦集团公司 科技生产处)


<友情连结> 赢胜节能集团有限公司 物产中大集团股份有限公司 天津东方海陆集装箱码头有限公司 Putting the fun back in funeralMargaret Cho Hecht A/S bliver til Bording InStore